Нидерланды объявили о кибервойне с Россией

Нидерланды ведут кибервойну с Россией. Такое заявление сделала глава Минобороны королевства Анк Бейлевелд. По ее убеждению, Москва различными способами пытается вмешаться в жизнь страны, и голландцам нужно "избавиться от наивности".

Нидерландам нужно избавиться от наивности и принять меры в ответ на попытки России вмешаться в жизнь королевства и повлиять на демократию. С таким заявлением выступила министр обороны Анк Бейлевелд, пишет "Интерфакс".

По ее мнению, в настоящее время Нидерланды ведут кибервойну с Россией. События вокруг якобы попыток российских разведчиков совершить кибератаку на ОЗХО она назвала по-настоящему опасными.

"Люди пытаются повлиять на ход политических дебатов здесь. Наша информация свидетельствует, что они активны в отношении Всемирного антидопингового агентства, а также ситуации вокруг расследования крушения MH17", - сказал она.

Агенты ГРУ влияют на британских подростков через Гарри Поттера

Ранее власти Нидерландов заявили, что в апреле 2018 года предотвратили хакерскую атаку на ОЗХО. Ее якобы пытались осуществить сотрудники ГРУ. Власти тогда задержали четверых россиян, при них были обнаружены спецсредства для взлома компьютерных систем. Москва обвинения Амстердама отвергла.

Читайте также:
Главное сегодня
Армия Нидерландов
Армия Нидерландов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ