Почетный президент РФС назвал подлым поступок Мамаева и Кокорина

Александр Кокорин и Павел Мамаев совершили подлые по отношению к российскому футболу поступки, заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков считает, что Александр Кокорин и Павел Мамаев совершили подлые по отношению к футболу, сборной и клубам поступки. Об этом он сказал в интервью РИА Новости.

"Что касается травли - что заслужили, то и заслужили. Если бы это был единичный случай, то можно было бы сказать, что оступились, ошиблись. Это систематическое показательное выступление на тему, как не надо себя вести", - сказал он, добавив, что на футболистов нельзя "спускать всех собак".

По мнению Колоскова, не должно быть и показательных судов. Случившееся нужно оценивать согласно Уголовному кодексу. При этом пожизненный запрет играть в футбол он назвал абсолютно неприемлемой мерой.

"Дой бог, чтобы им пошло на пользу происходящее", - отметил почетный президент РФС.

Колосков также отказался сравнивать поведение Мамаева и Кокорина с проступком бывшего футболиста сборной СССР Эдуарда Стрельцова. По его словам, совершенные ими преступления - разные. Стрельцов в 1958 году был осужден на 12 лет за изнасилование, позднее срок заключения снизили до семи лет.

Александр Кокорин и Павел Мамаев 8 октября затеяли две драки в центре Москвы. В одной из них был избит чиновник Минпромторга Денис Пак. В отношении футболистов расследуется три уголовных дела по статьям "Хулиганство" и "Побои". Футболистам грозит до семи лет лишения свободы. 11 октября Тверской суд Москвы арестовал Павла Мамаева, Александра Кокорина и его брата Кирилла, а также еще одного фигуранта дела, на два месяца.

Читайте также:
Новости по теме
Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ