В Липецке лжеврачи выманили у пенсионеров более миллиона рублей

Сотни тысяч рублей за лечение несуществующих болезней. В Липецке возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, жертвами которого стали десятки пенсионеров. Псевдоврачи звонили потенциальным клиентам и предлагали пройти бесплатную диагностику, по результатам которой озвучивали страшные диагнозы и навязывали пожилым людям дорогостоящие процедуры.

Так решительно и настойчиво эти люди  в белых халатах "брались" за всех пенсионеров города. Себя называли врачами новой "передовой" клиники. Пожилым людям по телефону обещали бесплатное обследование. На деле - проводили его на оборудовании, предназначенном для фитнеса. Сплошной бутафорией была не только медтехника, но и поставленные пациентам диагнозы, отмечает "ТВ Центр".

Работали настойчиво и даже агрессивно. Людей со слабым здоровьем запугивали страшными заболеваниями. Курс терапии называли единственным спасением. Обещали дополнительные скидки на лечение.

Кредитные договоры заключали на месте. Напуганным "пациентам" времени на раздумья не давали. Для проведения расследования оперативники изъяли в медицинском центре всю документацию. Оказалось, что пострадали около ста пенсионеров. Мошенники выманили у них больше миллиона рублей.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Лжеклиника в Липецке
Лжеклиника в Липецке
Лжеврач обманывает пенсионерку
Лжеврач обманывает пенсионерку
Обманутая пенсионерка
Обманутая пенсионерка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ