Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Олега Сушинскайте

Благотворительный фонд "Подари жизнь" совместно с нашим телеканалом собирает средства на лечение двухлетнего мальчика. У Олега Сушинскайте из Самары редкая форма онкологии. Ребенку срочно требуется пересадка костного мозга. Подходящего донора уже нашли в Германии, московские врачи готовы провести операцию. Но транспортировка клеток стоит около 2 миллионов рублей - для семьи это неподъемная сумма.

Этот смех и  радость в голубых глазах  ждали очень долго. Двухлетний Олег - для своих Олежа - вырвался из палаты и теперь не может остановиться. Бежит, сломя голову, еще один круг, и еще. Вот только мама почему-то смеется и плачет одновременно.

Послезавтра у Олежи - день рождения. Правда, шумного праздника, как год назад, не будет. Он, конечно, и сейчас сыграл бы с друзьями в любимый футбол или устроил гонки на машинках. Не может. Все родные - в Самаре, он с мамой - в Москве. С тех пор, как поставили диагноз. Редкий и очень страшный - острый миелобластный лейкоз. Месяцы борьбы с опухолью мальчик выдержал стойко - раковые клетки отступили. Но не сдались. Так что ни о каких подарках в семье сейчас - ни слова. Осталась одна  надежда - на пересадку.

Доктора подтверждают: сейчас у Олега - ремиссия. Но болезнь может вернуться. Исключить рецидив может только трансплантация костного мозга. Да, пациент маленький, но сильный. Он обязательно выдержит эту пересадку.

С пересадкой медлить нельзя -  её назначили на конец октября. Донора нашли в Германии. Он отдаст свой костный мозг бесплатно. Но за всю процедуру - поиск, активацию, транспортировку клеток - нужно очень дорого заплатить. Один миллион 800 тысяч рублей. Мама Олега в отчаянии, она до последнего надеялась на чудо.

Олег рвется из больничных коридоров. Устал. Ему бы сейчас туда, где много еще не сорванных одуванчиков, где папа и  брат, которых так давно не видел. Помочь им встретиться могут лишь добрые  люди. Достаточно отправить любую сумму цифрами в тексте SMS на номер 6162. И подарить Олегу жизнь.

Ольга Стрельцова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Олег Сушинскайт
Олег Сушинскайт
Олег Сушинскайт
Олег Сушинскайт
Олег Сушинскайт
Олег Сушинскайт
Олег Сушинскайт
Олег Сушинскайт
Олег Сушинскайт
Олег Сушинскайт
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ