Путин наградил избитых футболистами чиновников Пака и Гайсина

Президент России Владимир Путин издал указ о награждении директора департамента Минпромторга Дениса Пака медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Кроме того, гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин получит орден Александра Невского.

Директор департамента Минпромторга Денис Пак будет награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, а гендиректор ФГУП "НАМИ" Сергей Гайсин получит орден Александра Невского. Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина. Он опубликован на официальном портале правовой информации.

Оба чиновника были награждены "за большой вклад в реализацию проекта "Единая модульная платформа". Он позволил создать "широкий модульный ряд отечественных автомобилей".

Одно из подразделений ФГУП "НАМИ", в частности, работало над созданием проекта "Кортеж". Его автомобили предназначены для первых лиц государства.

8 октября Пак и Гайсин пострадали в результате потасовки с группой молодых людей в московском кафе. В этой компании, в частности, оказались футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Теперь в отношении игроков расследуются два уголовных дела по статье "Побои" и еще одно по статье о хулиганстве. Спортсменам грозит до семи лет лишения свободы.

В конце прошлой недели Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, Кокорина, его брата Кирилла, а также еще одного фигуранта дела на два месяца.

Новости по теме
Сергей Гайсин (слева) и Владимир Путин
Сергей Гайсин (слева) и Владимир Путин
Избитый футболистом Александром Кокориным руководитель одного из департаментов Министерства промышленности и торговли Денис Пак
Избитый футболистом Александром Кокориным руководитель одного из департаментов Министерства промышленности и торговли Денис Пак
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ