Медведев рассказал о привлекательности России для инвесторов

Глава российского правительства Дмитрий Медведев отметил, что множество зарубежных инвесторов сохраняют интерес к России, несмотря на санкции.

Как пояснил Дмитрий Медведев, тенденция обусловлена продолжением роста российской экономики, рассказал "ТВ Центр". Увеличивается не только валовый продукт, но и другие экономические показатели, снижается госдолг, накапливаются финансовые резервы, а инфляция остается на уровне, который позволяет сохранить макроэкономическую стабильность. Глава правительства подчеркнул, что российские власти продолжат работу по улучшению условий ведения бизнеса в стране, а также по взаимодействию с иностранными инвесторами, капиталовложения которых должны достигнуть уровня 25% ВВП в год. Медведев отметил, в стране запущен новый этап развития, основные цели которого заданы майским указом президента.

"Мы планируем добиться стабильного развития страны и повысить доходы людей, уровень жизни. Но для этого нужно трансформировать экономику. Это задача не самая простая. Здесь мы опираемся прежде всего на инновации, цифровые технологии, на поддержку создания высокотехнологичных производств и новой инфраструктуры. Несмотря на сложную внешнеполитическую ситуацию, мы взаимодействуем с иностранными инвесторами. Наша экономика по-прежнему остаётся в целом открытой для капиталов, новых проектов, инноваций", - отметил глава правительства.

Главное сегодня
Глава российского правительства Дмитрий Медведев
Глава российского правительства Дмитрий Медведев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ