Валдайский клуб обсудит развитие России в меняющемся мире

Какой должна быть программа развития России в XXI веке? Этой теме посвящено ежегодное заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай". Оно открылось в понедельник в Сочи.

Форум собрал российских и зарубежных политиков, общественных деятелей, экспертов в различных областях знаний, рассказал "ТВ Центр". Как отмечается в материалах клуба, перед Россией стоят амбициозные внутренние задачи – переход на новый уровень экономического и технологического развития, раскрытие человеческого потенциала, совершенствование политической системы. Но наша страна активно влияет и на глобальные процессы, формируя тот мир, в котором мы живём. А его будущее во многом выглядит неясно. Человечество, как считают многие участники дискуссий, переживает эпоху неопределённости, когда старая система мировых отношений не просто меняется, а рушится.

"Мы действительно видим, что мир, который казался сравнительно устойчивым ещё сравнительно недавно – явно дело меняется. Другое дело, что, в состоянии ли мы, что мне кажется важнее, разглядеть контуры того нового, что откроется нам после того, как элементы старого мира обрушатся. Мы видим очень много нового в этом мире. Огромное количество новых технологий. Но что нового это нам приносит? Насколько меняется этот мир? Вот какова, собственно, природа новизны, которая возникает вследствие появления новых элементов этого мира? Это касается политики, это касается всего. И я надеюсь, что это будет предметом дискуссии, собственно, на нашем Валдайском клубе в течение ближайших дней", - отметил председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий.

Главное сегодня
22 Валдай Быстрицкий
22 Валдай Быстрицкий
22 Валдай Быстрицкий
22 Валдай Быстрицкий
22 Валдай Быстрицкий
22 Валдай Быстрицкий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ