Путин требует обеспечить более ощутимый рост зарплат

Президент России Владимир Путин во вторник провел совещание по экономическим вопросам, где обсуждалась текущая ситуация в экономике страны, меры по повышению ее устойчивости и темпов роста. В ходе встречи в Кремле глава государства позитивно оценил состояние российской экономики. Он также потребовал обеспечить более ощутимый рост зарплат.

Обеспечение более высоких темпов роста и ощутимого роста зарплат является системной задачей в российской экономике. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам в Кремле во вторник.

"Системная задача заключается в том, чтобы выйти на более высокие темпы экономического роста, поддержать инвестиционную активность, стимулировать развитие обрабатывающих производств, малого и среднего бизнеса, несырьевого высокотехнологичного экспорта, сделать более ощутимыми рост заработных плат и реальных доходов граждан", - сказал глава государства. Стенограмма опубликована на сайте Кремля.

Картина в российской экономике в целом позитивная по ключевым параметрам, уверен Путин. В частности, опережающую динамику показывает промышленное производство.

Кроме того, он сообщил о стабильно низких значениях инфляции и безработицы. Так, в августе безработица сократилась до 4,6%, она находится на рекордно низком уровне. "Словом, по ключевым параметрам картина в российской экономике в целом позитивная", - заключил президент.

В совещании приняли участие помощник президента Андрей Белоусов, первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Максим Орешкин и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина.

Главное сегодня
Владимир Путин на совещании
Владимир Путин на совещании
Министр экономического развития Максим Орешкин
Министр экономического развития Максим Орешкин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ