ЦРУ опубликовало секретный доклад 1942 года о пристрастиях Гитлера

В рассекреченном ЦРУ докладе рассказывается о сексуальных предпочтениях Гитлера, его музыкальных вкусах и личной гигиене.

Центральное разведывательное управление США разместило на своем сайте доклад о привычках и наклонностях Адольфа Гитлера. Документ был подготовлен на основании анализа данных американской разведки антропологом Генри Филдом для президента Франклина Рузвельта с целью наиболее глубокого понимания врага.

Значительная часть доклада посвящена сексуальной жизни Гитлера, отмечает "Российская газета". Так, в докладе отмечается, что Гитлер в 1920-х жил в венском общежитии, которое имело репутацию места, куда "пожилые люди отправлялись на поиски молодых людей". В докладе также упоминается о сексуальном влечении Гитлера к своему заместителю по партии Рудольфу Гессу.

"Газета.ру" пишет, что Гитлер любил наблюдать за симпатичными юношами и испытывал от этого "эстетическое наслаждение". В то же время его интересовали и женщины. Как подчеркивал Генри Филд, сексуальные пристрастия Гитлера "двойственны, как и его политические мировоззрения". "Также как и в его политической жизни, он и социалист, и ярый националист, в своей личной жизни он гомосексуален и гетеросексуален. Вместе с тем, существуют психические, если не физические препятствия, которые делают невозможным его реальное и полное сексуальное удовлетворение", - писал аналитик.

В докладе также приводятся заявления Эрнста Седжвика Ганфштенгля - близкого друга Гилтера в 1920-1930-е годы, который эмигрировал в США. Так, наблюдая за поведением Гитлера, Седжвик сравнивал его с "чем-то среднем между волком и лисой". При этом он почти не ел мяса, в меню Гитлера входили фрукты, овощи, супы, сладости и выпечка.

В круг музыкальных предпочтений диктатора входили Вагнер, Лист, Григ, Верди, Рихард Штраус и Шопен, а также цыганская музыка, рапсодии и американские футбольные марши. Так, отмечается, что клич "Зиг хайль" основан на технике американских групп поддержки спортивных команд.

В докладе также рассказывается о дотошном отношении Гитлера к своему внешнему виду. Он был чистоплотен, предпочитал повседневную одежду, никогда не снимал на публике пальто и принципиально не пользовался парфюмом. Кроме того, он тщательно ухаживал за своими знаменитыми усами и отвергал советы Седжвика "сбрить эту нелепость".

Главное сегодня
Адольф Гитлер
Адольф Гитлер
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ