Число погибших в результате трагедии в Керчи увеличилось до 21

В Крыму начался трёхдневный траур по погибшим в Керченском политехническом колледже. Жертвами трагедии, по последним данным, стал 21 человек. Их тела уже опознаны. В больницах врачи продолжают бороться за жизни пострадавших. В списке - более 40 имён. Пятеро раненых - в крайне тяжёлом состоянии.

Эвакуация особой сложности. Из первой городской больницы пострадавших в тяжёлом состоянии на вертолетах доставили в Симферополь, а затем перевезли в ведущие медицинские центры страны. Возле каждого больного - персональный реаниматолог с набором лекарств и обезболивающих. Для транспортировки ещё накануне в Керчь прилетела санавиация - самолёты Ил-76 МЧС России. Остальные раненные распределены между республиканскими больницами. Большинство пострадали в результате взрыва.

Ночью проходило опознание. Из-за тяжёлого состояния раненных многих не удалось опросить и установить их личность. Родственники дежурили возле морга, оперативного штаба и больниц. Накануне местные власти заявили, что в республике достаточно крови для переливания. Но десятки доноров все равно пришли к пункту сдачи крови, чтобы хотя бы так помочь пострадавшим.

Список погибших опубликовали только рано утром. Последняя официальная цифра - 21 человек, сообщает "Газета.Ru". Большинство были застрелены.

Взрыв и стрельба прогремели в Керченском политехническом колледже накануне в полдень. Как позже установили следователи, в здание вошёл студент четвёртого курса Владислав Росляков. С собой он принес помповое ружьё и взрывные устройства. После стрельбы и взрыва он покончил с собой. Его тело обнаружили на втором этаже в библиотеке. Студенты рассказывают: все произошло так неожиданно, что в первые минуты никто ничего не понимал.

Сначала было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Родителей подозреваемого допросили, в их квартирах прошли обыски. Владислав Росляков недавно купил ружьё и более сотни патронов к нему. Но никто ничего не заподозрил. Его мотивы пока неизвестны. Возможно, был и сообщник, но эту информацию никто не подтверждает. Ночью спасатели закончили разбирать завалы в здании. Коммунальщики приступили к расчистке помещений от битого стекла и строительного мусора.

Оцепление вокруг колледжа сняли рано утром. К зданию идут родственники с цветами, но внутрь практически никого не пускают. Там продолжаются следственные действия.

К стихийному народному мемориалу люди всю ночь несли цветы, свечи и мягкие игрушки. В колледже обучались более тысячи студентов. В небольшой Керчи у каждого там был родственник или знакомый.

В десять утра во всех храмах Керчи прошла панихида по погибшим. Государственные флаги приспущены. В Крыму начался трехдневный траур.

Никита Васильев, "ТВ Центр", Керчь, республика Крым.

Главное сегодня
Цветы в память о погибших при нападении на колледж в Керчи
Цветы в память о погибших при нападении на колледж в Керчи
Представители Следственного комитета на месте происшествия
Представители Следственного комитета на месте происшествия
Место взрыва в колледже в Керчи
Место взрыва в колледже в Керчи
Оперативные службы на месте взрыва в колледже в Керчи
Оперативные службы на месте взрыва в колледже в Керчи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ