Аксенов усомнился, что устроивший стрельбу в Керчи мог подготовить атаку в одиночку

Глава Крыма и сотрудники колледжа в Керчи, где произошла стрельба, считают, что студента Владислава Рослякова могли использовать, поскольку самостоятельно организовать такую атаку он не мог.

Студент Владислав Росляков, который накануне устроил взрыв и стрельбу в керченском колледже, не мог подготовить нападение в одиночку. С таким мнением, как передает ТАСС, выступил глава Крыма Сергей Аксенов.

"То, что он на месте один действовал, - это понятно, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку осуществить не мог", - заявил он.

Схожей позиции придерживается и преподаватель колледжа Елена Полюшкина. "Лично этого парня не знала. Я думаю, что надо сильнее работать с теми, кто для общества незаметно и тихо работает с ребятами через определенные группы в интернете. Я думаю, этого парня использовали. Это мое личное мнение", - сказала она журналистам (цитата по РИА "Новости").

Заместитель главы администрации Керчи Дилявер Мельгазиев сообщил, что меры безопасности на всех социально значимых объектах города после взрыва усилены. На территории колледжа продолжает действовать оцепление.

По словам Аксенова, учебное заведение возобновит свою работу уже в понедельник, 22 октября. Он также отметил, что погибших в результате нападения похоронят рядом на центральной аллее местного кладбища.

Днем в среду, 17 октября, студент Владислав Росляков открыл стрельбу и подорвал бомбу в здании политехнического колледжа, после чего покончил с собой. Жертвами атаки стали 20 человек, еще несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Уголовное дело сперва было возбуждено по статье о теракте, однако затем следователи переквалифицировали расследование на статью о массовом убийстве. В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

Читайте также:
Новости по теме
Глава Крыма Сергей Аксенов
Глава Крыма Сергей Аксенов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ