НИИ неотложной детской хирургии и травматологии отмечает юбилей

15-летие отмечает НИИ неотложной детской хирургии и травматологии под руководством Леонида Рошаля. Городская клиника росла и менялась, особенно в последние годы. И сейчас в ней - самое современное оборудование и десяток отделений с разной специализацией.

Еще вчера Эвелина была прикована к кровати, а сегодня девочка делает уверенные шаги. Первые после страшной аварии. Она случилась этим летом. Семья ехала на море, на трассе в них врезалась фура. Перелом четырех позвонков, ребер, ушибы легкого, сердца, почек.

​​Пока ей придется ходить в корсете – он нужен для фиксации позвоночника. Гимнастика, физиотерапия – чтобы мышцы не атрофировались. Реабилитация в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии начинается с первых суток пребывания, в некоторых случаях еще в реанимации. Врачи объясняют - маленькая жизнь – особая ответственность. И любая незначительная ошибка медиков сейчас может сказаться на состоянии их пациента в дальнейшем.

​​Кислородные барокамеры, робототехника и телемедицина. Центр оснащен по последнему слову техники. А корпус больницы построен, прежде всего, для оказания неотложной помощи. Благодаря вертолетной площадке на крыше больницы здесь уже более 10 лет спасают самых сложных пациентов. Врачи за минуты добираются до места вызова, минуя московские пробки.

​Доставив пациента с тяжелыми травмами в больницу, его направляют в шоковую палату. Хотя при необходимости в этой палате есть все возможности оперировать. Рядом - необходимые диагностические кабинеты не только для экстренных пациентов, но и для плановых.  

​"После обследования ребенок поступает в индивидуальный бокс, где его осматривает доктор и решает вопрос о необходимости госпитализации. Каждый бокс оборудован на случай поступления инфекционного больного отдельным входом с улицы", - сообщил заведующий приемного отделения НИИ неотложной детской хирургии и травматологии  Андрей Никонов.

​За 15 лет старая московская больница превратилась в большую многофункциональную клинику. Когда институт создавался, о таком даже не мечтали.

​​В планах у хирургов – проведение первых операций по трансплантации печении и почек – важное дело для оперативной хирургии. Сегодня врачи неотложки работают и днем и ночью, принимая маленьких пациентов со всей страны.

Елена Макарова, Александр Медведев, Андрей Корнилов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Морозовская детская городская клиническая больница
Морозовская детская городская клиническая больница
Морозовская детская городская клиническая больница
Морозовская детская городская клиническая больница
Морозовская детская городская клиническая больница
Морозовская детская городская клиническая больница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ