Устроивший стрельбу в Керчи студент хорошо разбирался в химии

Информированный источник сообщил, что Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в керченском колледже, знал химию. Взрывчатые вещества он изготовил на основе аммиачной селитры.

Керченский студент Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в местном политехническом колледже, хорошо разбирался в химии и мог самостоятельно изготовить бомбу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Установлено, что Росляков состоял в страйкбольной команде, хорошо знал химию, предположительно, сам изготовил взрывчатые вещества на основе аммиачной селитры. Однако по месту его жительства правоохранительные органы не обнаружили запрещенных предметов", - рассказал собеседник агентства.

Источник также добавил, что перед совершением преступления студент "подчистил" информацию в своих аккаунтах в социальных сетях.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на месте трагедии было обнаружено большое количество боеприпасов - около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с "коктейлями Молотова". Также известно, что Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что студент не мог организовать подобное нападение в одиночку. "Задача следствия - установить, кто его готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено. Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог", - подчеркнул Аксенов.

Читайте также:
Новости по теме
18-летний Владислав Росляков, напавший на колледж в Керчи
18-летний Владислав Росляков, напавший на колледж в Керчи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ