Путин связал трагедию в Керчи с нападениями на школы в США

Трагедия в Керчи является результатом глобализации, включая соцсети, отметил президент России Владимир Путин. По его словам, все началось с трагических событий в школах США.

Президент России Владимир Путин прокомментировал события в Керчи, где студент напал на колледж, в результате чего, погибли 20 человек. Об этом сообщает TVC.ru.

"Это, в том числе, судя по всему, результат глобализации, как ни странно. В соцсетях, в интернете мы видим, что целые сообщества созданы", - рассказал президент России.

Он напомнил, что первая похожая трагедия произошла в американских школах.

"Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лже-героев для себя создают. Это значит, что все мы вместе взятые, не только в России, а в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей", - подчеркнул российский лидер.

Накануне, 17 октября, студент Владислав Росляков устроил взрыв и начал стрельбу в здании политехнического колледжа. После этого он покончил с собой. Жертвами атаки стали 20 человек. Еще несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Сначала уголовное дело было возбуждено по статье о теракте, но затем следователи переквалифицировали расследование на статью о массовом убийстве. В Крыму с четверга объявлен трехдневный траур.

После трагедии меры безопасности на всех социально значимых объектах города усилены. На территории колледжа продолжает действовать оцепление. Само учебное заведение возобновит свою работу уже 22 октября.

В мае 2018 года глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что ведомство заблокировало в соцсетях 30 колумбайн-сообществ. Их контент посвящен трагедии 1999 года в американской школе "Колумбайн". Тогда двое подростков убили 13 человек и ранили еще 24-х при помощи стрелкового оружия и бомб.

Читайте также:
Новости по теме
Цветы в память о погибших при нападении на колледж в Керчи
Цветы в память о погибших при нападении на колледж в Керчи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ