Путин о пропаже саудовского журналиста: нужно дождаться результатов расследования

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не намерена предпринимать какие-либо действия в отношении Эр-Рияда в связи с исчезновением журналиста Джамаля Хашкаджи. По его словам, необходимо дождаться результатов расследования.

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи в Стамбуле. Об этом сообщил TVC.ru со ссылкой на выступление главы государства на Валдайском форуме в Сочи. 

По словам президента, пропавший журналист проживал в США и Соединенные Штаты несут некоторую ответственность за произошедшее. Россия же не намерена до окончания расследования предпринимать какие-либо действия в отношении Саудовской Аравии. 

"Мы должны дождаться результатов расследования. Как мы можем начать портить отношения с Саудовской Аравией, пока не известно, что произошло на самом деле", - сказал Путин.

По его словам, если кто-то на данный момент понимает и считает, что произошло убийство, то он должен предоставить доказательства, и тогда будут приняты соответствующие решения. 

Путин также напомнил о том, как Запад предпринимает определенные шаги в отношении России без каких-либо доказательств, обвиняя Москву в применении чуть ли не химического оружия. Глава государства отметил, что Россия в отличие от США свое химоружие уничтожила. В случае же с журналистом, по словам Путина, речь идет об убийстве, и Запад никаких шагов по этому поводу не предпринимает. 

Президент подчеркнул, что пропажа человека - это, безусловно, беда, однако нужно выяснить, что произошло на самом деле. 

Саудовский журналист Джамаль Хашаджи исчез 2 октября после посещения генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкая полиция утверждает, что он был убит в здании диппредставительства. Саудовская Аравия отрицает свою причастность к произошедшему. 

Главное сегодня
Выступление Владимира Путина на "Валдае"
Выступление Владимира Путина на "Валдае"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ