Суд отказался отпустить Мамаева из СИЗО

Защита Мамаева на заседании Мосгорсуда настаивала на освобождении футболиста из-под ареста, однако суд занял сторону следствия.

Мосгорсуд признал законным арест футболиста "Краснодара" Павла Мамаева, который проходит фигурантом по делу о драках в центре Москвы. На освобождении Мамаева настаивала его защита, которая настаивала на том, что оснований для его содержания под стражей нет.

Адвокат Игорь Бушманов, выступая в ходе заседания Мосгорсуда в пятницу, подчеркивал, что Мамаев раскаялся в содеянном и не имеет возможности повлиять на ход следствия. "Мамаев раскаялся в нанесении побоев, имеет множество наград. Он публичная личность, и к делу приковано большое внимание, и в случае освобождении его из СИЗО, общественный контроль за Мамаевым будет высоким; он сдал заграничные паспорта и тем самым не имеет возможности скрыться. Прошу изменить меру пресечения на запрет определенных действий", - цитирует юриста ТАСС.

Присутствовавший в зале следователь, впрочем, заявил, что основания для ареста не отпали, а решение об отправке Мамаева в СИЗО было законным и обоснованным. Эту позицию поддержал и представитель прокуратуры.

Сам Мамаев еще раз попросил прощения у потерпевших. "Что касается хулиганских действий, я своей вины не признаю, потерпевший не имеет ко мне каких-то претензий. Что касается побоев, я извиняюсь, я прошу прощения у потерпевших, готов возместить моральный, материальный и любой ущерб, который я нанес потерпевшим, мне необходимо быть с семьей", - сказал он.

Суд, выслушав доводы сторон, постановил оставить Мамаева под арестом.

В рамках дела о драках в Москве суд арестовал до 8 декабря Мамаева, футболиста петербургского "Зенита" Александра Кокорина, его брата Кирилла и экс-футболиста Александра Протасовицкого. Фигурантам предъявлено обвинение по статьям "Побои" и "Хулиганство".

Главное сегодня
Павел Мамаев
Павел Мамаев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ