Дом на колесах: москвич уже 15 лет живет в фургоне

Использовать московскую квартиру под склад и жить в машине - такую судьбу выбрал для себя Андрей Семянихин. Своим необычным предпочтениям он не изменяет уже 15 лет.

От суеты большого города он уезжает на природу в своём доме на колёсах. Зимой - каждый выходные, летом - при первой возможности. Инженер по качеству дорог в дорожно-строительной компании Андрей Семянихин любит дороги и путешествия. В одной из поездок ему и пришла идея оборудовать фургон. Ночевать в нём можно где угодно всего за 100 рублей в сутки - по стоимости солярки . Хоть в командировку, хоть в путешествие, передает "ТВ Центр".

​​Он приспособил автомобиль для жизни в любых условиях и в любую погоду. Окна завешивает от холода пледами, спит на самодельной сэндвич-кровати. Несколько слоёв - обтянутый тканью пенополиуретан, пружинный матрас, альпинистский самонадувной коврик с пухом, чтобы не трясло в дороге в путешествиях с напарником. Дом - со всеми удобствами. Портативную душевую Андрей в любой момент оборудует между задних дверей. Руки моёт под краном самодельного умывальника. Кофе пьет только молотый зерновой - варит его на мультитопливной горелке. Так же готовит и еду.

​​Квартиру в Измайлове использует как склад для подводного, альпинистского, мотоциклетного снаряжения, всё чаще предпочитая многоэтажке самодельный дом на колёсах. В нём же добирается на работу - а на обратном пути запросто может съехать на обочину и заночевать по дороге. Самое любимое место - живописная бухта.

​​Такой образ жизни Андрей ведет уже 15 лет. В фургоне совершает регулярные поездки на Эльбрус. 13 восхождений - 3 покорения вершины. Дом на колёсах дарит свободу и возможность единения с природой.

​Интерьер дома на колёсах незатейлив, но здесь есть всё, что нужно для счастья. Для Андрея оно в простых вещах и обычных радостях: горячий чай, удобная постель, огонь костра, красивый закат в тишине, возможность взглянуть на свою жизнь со стороны и просто помечтать.​

Полина Кастрицкая, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Андрей Семянихин
Андрей Семянихин
Андрей Семянихин
Андрей Семянихин
Андрей Семянихин
Андрей Семянихин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ