Суд оставил Александра Кокорина за решеткой

Мосгорсуд отказался удовлетворить апелляцию защиты и оставил футболиста "Зенита" под арестом до декабря. Аналогичное решение ранее было принято и в отношении Павла Мамаева.

Мосгорсуд отклонил ходатайство защиты об освобождении из-под ареста Александра Кокорина. Об этом сообщает "Интерфакс". Нападающий "Зенита" проходит фигурантом по делу о побоях и хулиганстве в центре столицы. 

В апелляционной жалобе защита назвала события 8 октября недоразумением, которые произошли вследствие стечения обстоятельств. Футболист при этом назван примером для подрастающего поколения и человеком, который "пропагандирует спортивный и здоровый образ жизни среди молодежи".

Сам Александр Кокорин, обращаясь к суду, заявил, что произошедшее стало для него "уроком на всю оставшуюся жизнь".

"Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях. Прошу прощения у всех - у всех - за свое поведение и прошу отпустить меня к родителям", - сказал футболист, попросив у всех прощения. Также Кокорин попросил отпустить его к родителям, после чего, по данным СМИ, заплакал.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест футболиста "Краснодара" Павла Мамаева. В ходе заседания он признал свою причастность к побоям, извинился за это и пообещал возместить любой моральный и материальный ущерб. В то же время футболист отказался признать обвинения в хулиганстве.

Главное сегодня
Александр Кокорин
Александр Кокорин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ