Шойгу назвал число убитых боевиков за время операции России в Сирии

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что за три года боевых действий в Сирии уничтожено более 87,5 тысячи боевиков ИГ. Также освобождены ключевые населенные пункты и деблокированы основные коммуникации.

За три года боевых действий в Сирии бандформирования запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" полностью разгромлены при поддержке Москвы. Об этом заявил глава российского Минобороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Всего за время операции уничтожено свыше 87,5 тысячи боевиков, освобождено 1411 населенных пунктов и более 95% территории Сирии", - отметил он.

Также министр отметил, что в Сирии освобождены ключевые населенные пункты и деблокированы основные коммуникации. И теперь сирийские вооруженные силы контролируют территорию, на которой проживает более 90% населения страны.

По словам Шойгу, Воздушно-космические силы (ВКС) России во время сирийской военной кампании выполнили более 40 тысяч боевых вылетов. Среди них - 21 тысяча в ночное время. ВКС удалось поразить более 122 тысяч объектов террористов.

"В Сирии мы получили богатый боевой опыт, которым готовы поделиться", - подчеркнул министр. По его словам, в ближневосточной стране активно восстанавливается мирная жизнь.

"В результате целенаправленной работы российского Центра по примирению враждующих сторон уже более двух с половиной тысяч населенных пунктов по всей стране присоединилось к процессу примирения", - добавил Шойгу.

По его словам, уже созданы все условия для возрождения Сирии как единого государства.

"Но для реализации этой цели необходимы усилия не только России, но и других членов мирового сообщества", - отметил он.

Шойгу добавил, что по данным ООН, почти семь миллионов человек покинули Сирию из-за войны. Однако сейчас ситуация в стране позволяет им вернуться в свои дома. И Россия вносит весомый вклад в этот процесс. В частности, в Москве функционирует Межведомственный координационный штаб по возвращению беженцев, а в Дамаске - Центр приема, распределения и размещения беженцев, напомнил глава Минобороны.

Новости по теме
Авиаудар российских ВКС по позициям ИГ в Сирии
Авиаудар российских ВКС по позициям ИГ в Сирии
Глава Минобороны России Сергей Шойгу
Глава Минобороны России Сергей Шойгу
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Авиаудар по позициям боевиков в Сирии
Авиаудар по позициям боевиков в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
Последствия военных действий в Сирии
Военная полиция МР России в Сирии
Военная полиция МР России в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ