Посольство ответило на обвинения США в адрес россиянки из-за выборов

​Посольство России прокомментировало новые нападки со стороны США в адрес России. Американский Минюст на этот раз обвинил жительницу Петербурга в попытке вмешаться в предстоящие промежуточные выборы в Конгресс.

Посеять смуту путём дезинформации. Очередные нелепые антироссийские нападки. И уже по традиции - из США. Минюст страны обвинил россиянку, проживающую в Петербурге, в попытке вмешаться в предстоящие промежуточные выборы в Конгресс, информирует "ТВ Центр".

Как заявили в Вашингтоне, россиянка и её сообщники якобы распространяли в интернете опасный контент. А именно - создавали подставные аккаунты, с которых отправляли провокационные сообщения на самые болезненные темы в США: продажа оружия, насилие и мигранты.

Новый приступ антироссийской истерии уже прокомментировали в нашем посольстве. Очередные беспочвенные обвинения там назвали лозунговой дипломатией.

"Раскрученный санкционный маховик требует всё новых "обоснований". Можно было ожидать, что предстоящие промежуточные выборы также станут удобным предлогом для новых нападок в адрес России, приписывания нам "продолжения вмешательства", - отметили в дипмиссии.

Дело, инициированное против россиянки будут рассматривать в Александрии. Впрочем, в суде она вряд ли появится, поскольку находится на Родине, в отличие от другой нашей соотечественницы - Марии Бутиной, которую держат в тюрьме там же в Виргинии.

Бутину обвиняют в работе в США иностранным агентом без должной регистрации. Ей грозит 15 лет лишения свободы.

Главное сегодня
Клавиатура ноутбука
Клавиатура ноутбука
Минюст США
Минюст США
Генконсульство России в США
Генконсульство России в США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ