У Рослякова предварительно диагностировали расстройство психики

Предварительный анализ поведения Владислава Рослякова показывает, что он страдал от психического расстройства. Выводы экспертов основаны на опросе его знакомых и учителей колледжа, нападение на которое он совершил. От рук Рослякова погибли 20 человек.

Устроивший бойню в политехническом колледже в Керчи Владислав Росляков мог страдать психическим заболеванием. Об этом свидетельствует предварительный анализ его поведения, основанный на опросе знакомых и учителей, пишет ТАСС со ссылкой на источник.

По словам собеседника агентства, Росляков был погружен в себя и не имел друзей. Последние два года он интересовался темой насилия, нацизма, регулярно просматривал видеоролики с кадрами казней и искал в интернете способы изготовления взрывчатки. При этом источник отметил, что окончательный вывод сделает посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

С оценкой следователей согласен психиатр-криминалист Михаил Виноградов. По его словам, из известной на данный момент информации можно сделать вывод о наличии у Владислава Рослякова признаков психического расстройства. Виноградов полагает, что родители должны были отвести молодого человека к психиатру еще в детстве.

Нападение на колледж в Керчи произошло 17 октября. Студент этого учебного заведения Владислав Росляков открыл стрельбу и устроил взрыв. Жертвами нападения стали 20 человек, сам молодой человек покончил с собой.

Читайте также:
Новости по теме
18-летний Владислав Росляков, напавший на колледж в Керчи
18-летний Владислав Росляков, напавший на колледж в Керчи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ