Путин обсудил с Козаком поддержку импортозамещения

Поддержку импортозамещения и экспорта российских товаров обсудил в понедельник Владимир Путин. Он провел рабочую встречу в Кремле с заместителем председателя правительства Дмитрием Козаком.

Как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, власти планируют стимулировать производство высококачественной продукции, способной выйти на мировой рынок. На это будут выделять субсидии не только из федерального, но и из региональных бюджетов. Данные меры также позволят создать новые высокотехнологичные производства и рабочие места с уровнем оплаты выше средней, передает "ТВ Центр".

Путин: Дмитрий Николаевич, мы в последнее время много внимания уделяем поддержке экспорта, рассматривая это как инструмент настройки экономики, повышения ее конкурентоспособности и придания ей инновационного характера. Как вы оцениваете эту работу на сегодняшний день?

Козак:  В соответствии с вашим указом от 7 мая правительство приступило к реализации этого важнейшего национального проекта. Это позволит более чем на 60 процентов увеличить объемы производства продукции с высоким уровнем добавленной стоимости, конкурентоспособной на российском, мировых рынках. И естественно, параллельно мы решаем проблему импортозамещения, обеспечения промышленной безопасности Российской Федерации.

Главное сегодня
Владимир Путин и заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак
Владимир Путин и заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ