Названа предварительная причина крупного ДТП в Подмосковье

После смертельного ДТП в Подмосковье возбуждено уголовное дело. Накануне в Дмитровском районе столкнулись автобус и маршрутка. Четыре человека погибли, пострадали 10 человек. По предварительной данным, водитель автобуса при обгоне вылетел на встречную полосу.

На месте происшествия уже ничто не напоминает о вечерней трагедии. Машины, как обычно, движутся в обоих направлениях. Получивших травмы пассажиров микроавтобуса госпитализировали в Дмитровскую больницу. 8 пациентам там оказана необходимая медицинская помощь.

Близ поселка Новосиньково, где накануне произошла авария, всю ночь работали оперативные службы. "21 октября на 48 километре трассы А-108 в Дмитровском районе Московской области произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и маршрутного такси. В результате которого 4 человека погибли, один из которых ребенок", - сообщила  старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Автобус от сильного удара влетел в дерево. Маршрутное такси на большой скорости упало на бок. Именно в нем находились пострадавшие и погибшие пассажиры. По одной из версий, машины ехали навстречу друг другу. Водитель автобуса ПАЗ выехал на встречную полосу и, во время обгона, столкнулся с микроавтобусом Iveco.  По другой -  произошло попутное боковое столкновение. То есть автобус, обгоняя маршрутку, задел ее. После чего она перевернулась.

В салоне частного перевозчика - 15 человек, включая водителя. Микроавтобус выполнял рейс из Дмитрова по 36 маршруту - в село Рогачёво. До конечной станции всего 27 километров, полчаса пути.

По словам дачников, аварии здесь случаются часто - на этом отрезке пути дорога узкая и не освещенная. Рассказывают, что в салоне ПАЗа находилась собака. Она могла отвлечь водителя, который, совершая маневр, не справился с управлением. Для установления виновного прокуратура Московской области инициировала проверку.

По предварительной версии, 54-летний водитель ПАЗ не справился с управлением

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Московская область. 

Главное сегодня
Микроавтобус, пострадавший в результате ДТП в Подмосковье
Микроавтобус, пострадавший в результате ДТП в Подмосковье
Микроавтобус, пострадавший в результате ДТП в Подмосковье
Микроавтобус, пострадавший в результате ДТП в Подмосковье
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ