Лавров и Болтон обсудили Сирию, Украину и КНДР

Глава МИД России Сергей Лавров и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон на встрече в понедельник вечером в Москве обсудили вопросы стратегической стабильности, а также ситуацию в Сирии, Украине, Афганистане и вокруг КНДР.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в понедельник вечером провел встречу с помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, который находится в Москве с рабочим визитом с воскресенья.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным международным вопросам, включая ситуацию вокруг Сирии и в Афганистане, положение на Украине и Корейском полуострове. Обсуждались перспективы взаимодействия между нашими странами, в том числе в интересах урегулирования региональных конфликтов, эффективной борьбы с терроризмом, поддержания стратегической стабильности", - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Ранее Болтон после встречи с секретарем Совета безопасности России Николем Патрушевым пообещал, что Вашингтон продолжит консультации с Москвой по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также по другим вопросам стратегической стабильности.

Советник Дональда Трампа также планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным во вторник, 23 сентября.

Читайте также:
Главное сегодня
Встреча Сергея Лаврова и Джона Болтона в формате рабочего обеда
Встреча Сергея Лаврова и Джона Болтона в формате рабочего обеда
Сергей Лавров и Джон Болтон
Сергей Лавров и Джон Болтон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ