Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии

Опрос рекрутингового агентства SuperJob показал, что по достижении пенсионного возраста россияне хотели бы получать в среднем 37,3 тысячи рублей в месяц.

Россияне рассказали о желаемом доходе по достижении пенсионного возраста. Об этом свидетельствуют данные опроса рекрутингового агентства SuperJob, появившиеся в распоряжении "Российской газеты"

Согласно этим данным, в среднем россияне хотели бы получать на пенсии 37,3 тысячи рублей в месяц. Два года назад в ходе аналогичного опроса эта сумма составляла 35,2 тысячи. Мужчины хотят получать более высокую пенсию - в среднем на три тысячи больше, чем женщины. Молодые люди готовы получать 31 тысячу рублей, в то время как респонденты старше 45 лет хотят в месяц иметь 39,2 тысячи рублей.

Самые большие запросы у программистов - они хотят получать на пенсии 42 тысячи рублей в месяц. У юристов эта сумма составляет 41,2 тысячи, у специалистов по рекламе и дизайнеров - 40,6 тысячи, у маркетологов - 40,1 тысячи, у бухгалтеров - 37,3 тысячи рублей. 

При этом почти треть опрошенных планирует работать по достижении пенсионного возраста. Довольствоваться только государственной пенсией готовы только 16 процентов респондентов, остальные рассчитывают на дополнительные источники дохода. 

Главное сегодня
Пенсионное удостоверение
Пенсионное удостоверение
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ