К США приближается караван мигрантов из Латинской Америки

Многотысячный караван мигрантов приближается к границам США. Люди пешком, с детьми на руках идут из Латинской Америки в поисках лучшей жизни. Беженцев от южных границ Соединенных Штатов отделяет всего несколько дней пути. Дональд Трамп уже пообещал, что встретит их армейскими подразделениями.

Многочасовое ожидание на мосту, соединяющем Гватемалу и Мексику. Собравшиеся здесь мигранты, несмотря на все тяготы, отступать не намерены. Люди пришли сюда пешком из Гондураса – в нормальную жизнь на родине люди попросту не верят, передает "ТВ Центр".

Авангард каравана сформировался в городе Сан-Педро-Сула на севере Гондураса. Колонна маршем шагает по мексиканским автострадам в направлении Соединенных Штатов и теперь уже не встречает сопротивления полиции. На пути следования дежурят кареты скорой помощи. А местные жители готовы на своих машинах подвозить путников.

Спят и отдыхают на улицах, затем возобновляют движение. Сейчас колонна насчитывает уже больше 7 тысяч человек. За неполную неделю численность каравана выросла почти вдвое.

Американский президент заявил, что видит в караване очень много криминальных элементов. А сам поток беженцев называет нападением на его страну. В сложившейся ситуации хозяин Белого дома винит демократов, препятствующих ужесточению иммиграционных законов. Не жалеет слов критики и в адрес стран Центральной Америки, не сумевших сдержать колонну.

"Это ужасно, и там намного больше, чем 5000 человек.  И мы должны остановить их на границе. К сожалению, вы посмотрите на страны. Они не выполнили свою работу. Гватемала, Гондурас, Сальвадор. Им платят много денег каждый год. Мы оказываем им иностранную помощь, и они ничего не сделали для нас, ничего", - заявил Трамп.

Почти каждый день Дональд Трамп предлагает все новые и новые меры, которые должны остановить караван. Гондурас, Гватемалу и Сальвадор пообещал наказать долларом – урезать финансовую помощь. А на границу Мексики и США готов отправить военных в помощь полицейским, пока пресловутая стена на рубеже не построена. Сами мигранты в курсе усиленных мер безопасности.

Эксперты отмечают, что хозяин Белого Дома ежедневно поднимает и даже подогревает тему нелегалов неслучайно – 6 ноября промежуточные выборы в Конгресс. Ведь именно парламент не раз пресекал попытки Трампа провести миграционную реформу. Тем временем с учетом скорости пешая колонна доберется до юга США в течение нескольких недель.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Мигранты
Мигранты
Мигранты
Мигранты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ