Роскачество не нашло мяса кошек и собак в докторской колбасе

Роскачество проверило 40 образцов докторской колбасы. Как сообщили в пресс-службе организации, в 16 из них были обнаружены антибиотики.

Эксперты развенчали мифы о докторской колбасе. Об этом сообщил портал "МИР24" со ссылкой на результаты исследования Роскачества. 

Из 40 проверенных образцов докторской колбасы в 16 было выявлено присутствие антибиотиков, однако не в предельных концентрациях. Указанные образцы не были признаны нарушителями, однако использование антибиотиков не позволит им получить знак качества. Следов ДНК овцы, лошади, собаки или кошки в исследованной колбасе не нашли. Не обнаружили в образцах и других посторонних включений - кукурузы, сои, бумаги. 

В 12 исследованных образцах эксперты нашли каррагинан - пищевую добавку, которая используется для получения нужной концентрации фарша, если в нем не хватает функционального белка. При этом на маркировке этот ингредиент указан не был. Кроме того, некоторые производители также скрыли использование удерживающей влагу клетчатки. 

В целом, в Роскачестве отметили, что вся проверенная колбаса безопасна и не имеет нарушений по микробиологическим показателям. Самую качественную колбасу производят в Москве, Санкт-Петербурге, на Кубани, в Челябинской, Саратовской и Белгородской областях, а также в Ставропольском крае. 

Главное сегодня
Докторская колбаса
Докторская колбаса
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ