Собянин провел личный прием граждан по поручению Путина

Во вторник москвичи могли обсудить с мэром столицы все. Личный приём горожан Сергей Собянин проводит ежегодно по поручению президента России Владимира Путина. Каждый приходит со своими проблемами и просьбами.

Со своей проблемой - лично к мэру. Приём москвичей - это уже традиция Сергея Собянина. Для жителей столицы -  реальный шанс получить поддержку в сложной ситуации. Правда, сегодняшняя встреча началась, скорее, с позитивной ноты. Слесарь 6-го разряда Константин Климов всю жизнь проработал в  городском транспорте. Сначала его создавал, потом ремонтировал, теперь обслуживает современные электробусы, но мечтает увидеть на дорогах столицы  и транспорт будущего. Тем более что столица, по его мнению, готова к внедрению таких технологий.

​​"Я бы хотел тогда такое предложение внести: можно было бы использовать некий такой "трибус"  - это три вида, то есть одна машина, где сочетаются в себе три  вида, это то, что у нас есть сегодня  - ультрабыстрая зарядка, ночная - медленная и динамическая. Учитывая, что наша инфраструктура полностью подготовлена к этому", - обратился к мэру Климов.

​Сергей Собянин соглашается: такие технологии  не за горами. Вслед за электробусами на дороги столицы совсем скоро может выйти и подобный  инновационный вид общественного транспорта.

​"Наверное, мы когда-то к этому придем, потому что сегодня работаем, в основном, на тех линиях, где раньше использовались троллейбусы, а потом, конечно, пойдем на линии, где не было троллейбусных сетей и соответственно силовых кабелей и, наверное, понадобятся другие технологии. Здесь вы, наверное, правы. Давайте, изучаем этот вопрос", - отметил мэр.

​От темы перспективной перешли и к теме насущной - той, что сегодня волнует москвичей.  В связи с открытием новых станций метро и МЦК, а теперь еще и  так называемых центральных диаметров, растет и потребность в дополнительных переходах через железнодорожные пути. А в Новой Москве уже не хватает и дополнительных  переходов. Трафик движения  в Новой Москве постоянно растет.  Жительница деревни Лукошкино свой видеовопрос задала, что называется, на месте проблемы.

​"Получается, что людям перейти дорогу стало сейчас практически невозможно, большая просьба от меня и всех жителей деревни - поставить просто светофор", - обратилась к мэру Наталия Воронова.  

​"Наталья Юрьевна, город развивается, хотим мы этого или не хотим, трафик увеличивается. А отдельные дороги превращаются не просто в какие-то проселочные, а магистральные дороги и надо постоянно, конечно, мониторить ситуацию, связанную с регуляцией автомобильного движения, установкой светофоров, подземных и надземных переходов, такая большая работа, мы сотни светофоров устанавливаем каждый год и то, что касается вашего перекрестка, я обязательно дам поручение, чтобы сделали светофор и переход через дорогу был безопасный", - пообещал Собянин.

Посредством видеосвязи обратилась к мэру и пенсионерка Любовь Кульгельдеева. Установка подвижной платформы жизненно необходима для ее мужа - инвалида.

​"Хорошо, Любовь Ивановна, сделаем платформу, обязательно, в следующем году", - ответил Собянин.

В скором времени завершат и благоустройство перехода к станции МЦК "Партизанская". Подрядчик до сих пор не завершил там работы, Сергей Собянин пообещал, что работы завершатся до конца этого года.

​Елена Сахно, Михаил Федоров, Дмитрий Панов, "ТВ Центр".

Новости по теме
Сергей Собянин во время личного приема граждан
Сергей Собянин во время личного приема граждан
Сергей Собянин во время личного приема граждан
Сергей Собянин во время личного приема граждан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ