В Москве начали сносить Ховринскую больницу-страшилку

Работы по сносу недостроенной Ховринской больницы должны были стартовать в ноябре, однако подрядчик запросил доступ на площадку уже с сегодняшнего числа.

В столице досрочно стартовали работы по демонтажу конструкций одного из самых известных долгостроев страны - Ховринской больницы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента строительства Москвы. Первоначально снос этого объекта планировалось начать лишь в следующем месяце.

"Победитель конкурса на определение подрядных работ по сносу обратился с просьбой обеспечения досрочного доступа на площадку. Такое решение было согласовано, на основании чего подрядчику был открыт доступ на площадку с сегодняшнего числа", - рассказал представитель мэрии.

Собеседник агентства подчеркнул, что решение о досрочном начале работ было принято "ввиду высокой важности объекта и его значимого влияния на темпы выполнения программы реновации" в районе Ховрино.

Ховринская больница, строительство которой началось без малого 40 лет назад, считалась одним из самых злачных мест в Москве, чем привлекала сталкеров и экстремальных туристов. Это здание также обросло множеством легенд-страшилок и даже стало площадкой для съемок отечественного фильма ужасов.

После сноса на месте Ховринской больницы планируется построить четыре жилых дома. Общая площадь комплекса составит около 315 тысяч квадратных метров. Это жилье планируется предоставить участникам программы реновации. Ранее стало известно, что снос знаменитого недостроя обойдется городу почти в 400 миллионов рублей.

Главное сегодня
Здание заброшенной Ховринской больницы
Здание заброшенной Ховринской больницы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ