Володин: бюджет 2019-2021 годов имеет большой запас возможностей

Комитеты Госдумы завершили обсуждение проекта закона о бюджете на 2019-2020 и 2021 годы. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, предлагаемый бюджет профицитен и имеет большой запас возможностей.

Проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период до 2021 года рассмотрели уже все комитеты Госдумы и приняли решение поддержать его, передает "ТВ Центр".

Об этом заявил во вторник на собрании фракции "Единая Россия" председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, предлагаемый бюджет профицитен, доходная часть превышает расходную на два триллиона рублей. Можно однозначно говорить о бюджете развития, он имеет большой запас возможностей. Крайне важные разделы документа - здравоохранение, строительство ЖКХ, вопросы науки - финансируются больше, чем в предыдущие годы.

"Ответственность огромная ложится на Госдуму. Мы должны все взвесить, все проанализировать с тем, чтобы национальные проекты, принятые президентом в майском указе, были подкреплены финансированием. Можно большие средства выделить, но эти средства не решат задачу. Поэтому сейчас есть возможность финансировать реализацию серьезных программ, задач, повышение заработной платы. Все это предусмотрено в бюджете", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Главное сегодня
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Заседание фракции "Единая Россия" в Госдуме
Заседание фракции "Единая Россия" в Госдуме
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ