Россияне пострадали в результате аварии на эскалаторе в римском метро

Эскалатор на одной из станций метро в Риме резко ускорил ход, бросая людей на впереди идущих пассажиров. Среди пострадавших, судя по всему, есть болельщики московского ЦСКА.

Не менее десяти человек получили травмы в результате поломки эскалатора на одной из станций метро в Риме. По предварительным данным, среди пострадавших могут быть россияне - болельщики футбольного клуба ЦСКА, приехавшие в столицу Италии на матч Лиги чемпионов с местным клубом "Рома".

На появившихся в социальных сетях видеозаписях видно, как эскалатор, работающий на спуск, резко ускорил движение. В результате люди, оказавшиеся в момент инцидента в верхней части эскалатора, на большой скорости начали врезаться в пассажиров, не успевавших соскочить со ступенек.

Информации о состоянии пострадавших к настоящему моменту не приводится. Подобные инциденты на станциях метро уже происходили, в том числе и в России несколько лет назад. В некоторых случаях последствия аварий оказывались трагическими.

РИА "Новости" со ссылкой на местные СМИ передает, что инцидент произошел на станции метро Repubblica, которая расположена на той же ветке, что и Олимпийский стадион, где состоится футбольный матч. После происшествия станция была закрыта.

По неподтвержденным данным, один из пострадавших потерял ногу. Серьезные травмы получили еще несколько пассажиров.

Агентство ANSA передает, что в результате инцидента травмы получили 20 человек, большинство из них - российские болельщики. Очевидцы при этом утверждают, что обрушение эскалатора произошло по вине футбольных фанатов. При этом не уточняется, что именно предшествовало поломке.

Главное сегодня
Авария на эскалаторе в римском метро
Авария на эскалаторе в римском метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ