Минздрав поддержал увеличение штрафов за продажу сигарет детям в 10 раз

Министерство здравоохранения поддержало повышение штрафов за продажу сигарет несовершеннолетним. Правительство готовит заключение на законопроект о повышении штрафных санкций в 10 раз: для физических лиц до 50 тысяч рублей, а для юридических — до 500 тысяч.

Минздрав поддержал идею повышения штрафов за продажу табачных изделий несовершеннолетним. Об этом пишет газета "Известия".

Депутаты Ленинградского законодательного собрания выступили с инициативой об увеличении денежного взыскания за продажу сигарет детям в 10 раз.

Теперь штраф может быть увеличен до 50 тысяч рублей а для граждан, а также до 500 тысяч рублей для организаций. Рост взыскания не решит проблему полностью, уверены в ведомстве. Тем не менее, там считают, что эта мера позволит сократить число незаконных продаж.

В Минздраве добавили, что более 90% курильщиков приобщаются к табакокурению до 18 лет. Также всемирная организация здравоохранения подтверждает, что дети, пробующие сигареты до 15 лет, чаще становятся зависимыми от никотина.

В настоящее время в России максимальный размер штрафных санкций для физлиц составляет пять тысяч рублей, а для юрлиц — 50 тысяч. По мнению экспертов, подобное наказание не способно заставить продавцов прекратить нарушения.

Главное сегодня
Сигареты
Сигареты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ