Матвиенко пообещала адекватный ответ России на решение США по ДРСМД

Россия адекватно ответит на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, такое решение Вашингтона станет катастрофой.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия найдёт адекватный ответ на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает РИА Новости.

"Выход США из этого договора открывает гонку вооружений. И хотя это может произойти не по нашей инициативе, мы сможем постоять за свои интересы. Мы найдём адекватный ответ", - сказала она.

По ее словам, США наверняка уже приняли решение о выходе из ДРСМД. "Это очень печально, это очень тревожно. Это катастрофическое решение, которое разрушает систему международной стабильности", - приводит ее слова ТАСС.

О намерении выйти из договора ранее заявил президент США Дональд Трамп. В то же время советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон во время визита в Москву заявил, что официального заявления о выходе Соединенных Штатов из ДРСМД не было.

При этом, представитель Кремля Дмитрий Песков сказал, что о решении США выйти из ДРСМД российская сторона услышала именно от Болтона. По его словам, это фактически означает, что США начинают гонку вооружений.

Главное сегодня
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ