СКР опубликовал видео задержания заммэра Сочи

В Сочи задержан заместитель мэра города Иван Бомбергер. Его подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешения на строительство многоэтажного жилого дома рядом с ЛЭП. Кроме Бомбергера задержан еще ряд чиновников местной администрации.

Следственный комитет России опубликовал видео задержания заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера. Его подозревают в превышении должностных полномочий, сообщили TVC.RU в СКР.

По версии следствия, Бомбергер выдал разрешение на строительство многоэтажки в границах охранной зоны ЛЭП, создав угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера и прекращению подачи электроэнергии. При этом полномочий на это вице-мэр не имел.

Кроме того, уголовное дело возбуждено против бывшего первого заместителя главы администрации Сочи Мугдина Чермита. Он незаконно выдал разрешение на ввод в эксплуатацию 18-этажного многоквартирного дома, который подлежал сносу. Еще одно дело возбуждено против директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации Владимира Малова. В 2016 году он не проверил соответствие многоквартирного дома техническим и строительным регламентам, при этом здание не было достроено и оборудовано системой пожаротушения.

Вместе с перечисленными чиновниками задержан еще ряд представителей власти.

Главное сегодня
Вице-мэр Сочи Иван Бомбергер в СКР
Вице-мэр Сочи Иван Бомбергер в СКР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ