Неизвестный отправил Обаме и Хиллари Клинтон посылки с бомбами

Взрывное устройство было обнаружено в посылке, пришедшей по адресу проживания Хиллари и Билла Клинтона в Нью-Йорке. Еще одну бомбу нашли в Вашингтоне, она предназначалась для Барака Обамы.

Специалист, досматривающий почтовые отправления на имя экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, в среду утром обнаружил бомбу в одной из посылок, сообщает газета The New York Times со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По данным издания, аналогичное взрывное устройство было направлено и бывшему президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме.

В Twitter агентства Associated Press уточняется, что одну из бомб обнаружили непосредственно в доме Билла и Хиллари Клинтон.

Представитель полиции отметил, что взрывные устройства похожи на бомбу, обнаруженную накануне в почтовом ящике возле дома миллиардера Джорджа Сороса в штате Нью-Йорк. Она представляла собой металлическую трубу длиной около 15 сантиметров, наполненную взрывчатым веществом и снабженную детонатором. Смертоносную посылку саперам пришлось уничтожать при помощи управляемого взрыва. За расследование инцидента взялись сотрудники ФБР.

Сорос известен тем, что оказывает финансовую поддержку Демократической партии США. Он также спонсировал президентскую кампанию Хиллари Клинтон в 2016 году, за что регулярно подвергается нападкам со стороны ультраправых экстремистов.

В Секретной службе США позднее уточнили, что посылка, адресованная Хиллари Клинтон, была обнаружена в Вестчестере. Взрывное устройство для Обамы перехватили в Вашингтоне. "Обе посылки были перехвачены до того, как они достигли адреса доставки. Находящиеся под защитой лица не получили посылки и не находились под угрозой их получения", - говорится в заявлении ведомства.

Главное сегодня
Спецоперация ФБР
Спецоперация ФБР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ