Секретная служба США перехватила бомбу, отправленную в Белый дом

Американские спецслужбы перехватили уже четвертую за последние сутки посылку с бомбой. В этот раз взрывное устройство было отправлено в Белый дом. Другие бомбы предназначались Обаме, Хиллари Клинтон и Джорджу Соросу.

Секретная служба США в среду утром по местному времени перехватила посылку с предполагаемым взрывным устройством, которая была отправлена в Белый дом. Об этом сообщает телеканал CNN. Ранее американские спецслужбы перехватили бомбы, адресованные экс-госсекретарю Хиллари Клинтон, бывшему президенту страны Бараку Обаме и миллиардеру Джорджу Соросу.

Одновременно сотрудники правоохранительных органов эвакуировали здание Time Warner Center в Нью-Йорке. Там располагаются офисы CNN.

На странице телеканала в Twitter сообщается, что в здании было обнаружено "подозрительное устройство". Позднее полиция установила, что это была самодельная бомба, состоящая из проводов и трубки, наполненной взрывчатым веществом.

Происходящее в Нью-Йорке и Вашингтоне уже прокомментировали в Белом доме. "Мы осуждаем попытки этих жестоких атак, совершенных недавно против Обамы, Билла и Хиллари Клинтон и других общественных деятелей", - говорится в заявлении администрации США (цитата по "Интерфаксу").

Американское руководство назвало инциденты "омерзительными" и пообещало наказать виновных по всей строгости закона.

Ранее стало известно, что специалист, досматривающий почтовые отправления на имя Хиллари Клинтон, обнаружил в одной из посылок взрывное устройство. По некоторым данным, бомбу перехватили уже на территории резиденции четы Клинтон в штате Нью-Йорк. Еще одна бомба была отправлена Бараку Обаме, ее перехватили в Вашингтоне.

Секретная служба США выступила с заявлением, заверив, что находящиеся под ее защитой лица не находились под угрозой получения смертоносных посылок.

Главное сегодня
Белый дом
Белый дом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ