Фанаты ЦСКА решили судиться с властями Рима из-за инцидента с эскалатором

Клуб болельщиков ЦСКА организует подачу коллективного иска к властям Рима от россиян, пострадавших в результате аварии на станции "Репубблика".

Официальный клуб болельщиков ФК ЦСКА собрался подать иск к властям Рима в связи с аварией эскалатора, из-за которой серьезно пострадали более десяти граждан России. Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении фан-клуба, опубликованном на сайте организации.

"Для подачи коллективного иска в адрес римской стороны просим всех пострадавших обратиться в клуб болельщиков, а также обязательно сохранять все справки и выписки, которые вы получили или еще получите во время лечения, все документы, в которых указано и описано, какие травмы получены, и что сделано со стороны медицинских учреждений", - сказано в документе.

Инцидент прокомментировали и непосредственно в футбольном клубе. Представители ЦСКА подчеркнули, что пока преждевременно делать выводы о причинах произошедшего. "В римском метро были наши преданные болельщики и соотечественники, и главное сейчас - их здоровье и возвращение на родину. А почему эскалатор метро в центре одной из мировых столиц, где ежедневно перемещаются сотни тысяч римлян и туристов, вышел из строя, что повлекло угрозу жизни и здоровья людей, должны выяснить правоохранительные органы Рима", - отмечается в заявлении.

В ФК ЦСКА также подчеркнули, что заявления о том, что сотрудники римских медслужб якобы не спешили на помощь пострадавшим, не соответствуют действительности: "Медики и полиция, вопреки противоречивым заявлениям, не оставили наших граждан без внимания и поддержки".

Согласно последней информации, к настоящему моменту из больниц выписаны 10 россиян, семеро остаются в стационарах. Состояние последних оценивается как стабильное: трое в тяжелом, четверо - средней тяжести.

Ранее глава МВД Италии Маттео Сальвини обвинил в инциденте самих болельщиков ЦСКА, которые прыгали на эскалаторе, находясь в нетрезвом состоянии. "Я считаю, что там были десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды, которые начали эти беспорядки. Эскалаторы не предназначены для того, чтобы на них прыгали", - заявил Сальвини.

Главное сегодня
Авария на эскалаторе в римском метро
Авария на эскалаторе в римском метро
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ