На экс-главу Серпуховского района Шестуна напали в СИЗО

Адвокат Александра Шестуна заявил, что на его подзащитного напал сосед по камере, 26-летний профессиональный боец без правил, который обвиняется в терроризме.

Адвокат бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна Андрей Гривцов заявил, что на его подзащитного напали в следственном изоляторе "Лефортово".

"Со слов Шестуна я знаю, что накануне вечером после отбоя на него напал сосед, 26-летний профессиональный боец без правил, обвиняемый в терроризме. Сосед кричал, что убьет Шестуна и размахивал заостренной ложкой", - цитирует Гривцова ТАСС.

Гривцов также рассказал, что, по мнению Шестуна, конфликт был инициирован администрацией СИЗО "за активную защиту по уголовному делу". "Шестун подал заявления о конфликте в администрацию СИЗО, ответа пока не получил и просит считать публикации в СМИ о нападении заявлением о преступлении", - добавил юрист.

Официальных комментариев от администрации СИЗО "Лефортово" на данный момент не поступало.

Александр Шестун находится под арестом с 14 июня. Он обвиняется в мошенничестве (статья 159 УК РФ), незаконном предпринимательстве (статья 289) и легализации денег, приобретенных в результате преступления (статья 174.1).

Свою вину экс-чиновник не признает. Кроме того, в конце сентября Шестун пожаловался в Страсбургский суд, заявив, что выбранная в его отношении мера пресечения несоизмерима с теми нарушениями, которые ему вменяют в вину.

Главное сегодня
Александр Шестун
Александр Шестун
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ