Путин обсудит с Трампом вопрос о ДРСМД на встрече в Париже

Москва будет работать с Вашингтоном по теме Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности без истерик, заявил президент Владимир Путин. Он планирует обсудить с Дональдом Трампом договор на встрече в Париже в ноябре. США не предъявили доказательств нарушений договора со стороны России, но сами его уже нарушили, отметил Путин.

Владимир Путин надеется, что в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом 11 ноября в Париже сможет обсудить тему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы готовы работать с нашими американскими партнерами без всяких истерик. Важно, что последует, какие будут решения", - заявил он на пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в Москве по итогам российско-итальянских переговоров.

Путин также сказал, что возможный выход США из ДРСМД и неясная судьба СНВ-3 чреваты новой гонкой вооружений. Кроме того, по его мнению, действия Вашингтона с сфере ДРСМД ставят под угрозу европейских партнеров.

В случае выхода США из ДРСМД от России стоит ждать быстрого ответа. "Отвечаю прямо на ваш вопрос, сможем ли мы ответить: сможем, и это будет очень быстро и эффективно", - заверил президент на пресс-конференции в Москве.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин и Дональд Трамп
Владимир Путин и Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ