Источник сообщил о первой жертве в районе удара стихии на Кубани

Возле одного из жилых домов в Туапсе обнаружено тело погибшего. Обстоятельства инцидента пока устанавливаются. Ранее в регионе был введен режим ЧС.

Возле одного из жилых домов в Туапсе, где сейчас бушуют мощнейшие ливни, обнаружено тело погибшего, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах. Причины смерти местного жителя в настоящий момент устанавливаются.

Ранее в связи с сильными осадками и угрозой затопления во всех сельских поселениях Туапсинского района Краснодарского края был введен режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, полиция Туапсе вечером в среду, 24 октября, ввела план "Тайфун". Он предполагает, что правоохранители бросят силы на оказание помощи в эвакуации жителям.

Ранее региональное управление МЧС сообщило, что в среду за 6 часов на территории Туапсинского района выпало 116 миллиметров осадков. В зоне затопления оказались 315 домовладений с населением около тысячи человек.

После ливня и подтоплений была разрушена единственная прямая дорога, которая связывает столицу Адыгеи Майкоп с черноморским побережьем. Движение поездов в регионе закрыто из-за подтопления на одном из участков железной дороги.

Распространенное МЧС экстренное предупреждение из-за сильных дождей, ливней с грозами, града и ветра будет действовать на территории Краснодарского края до 26 октября включительно.

Читайте также:
Главное сегодня
Наводнение в Краснодарском крае
Наводнение в Краснодарском крае
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ