Свыше 160 человек эвакуированы в Краснодарском крае из-за подтоплений

В затопленном из-за обильных дождей Туапсинском районе Краснодарского края нашли тело погибшей женщины. Обстоятельства её гибели устанавливаются. На всей территории района введён режим ЧС. Мощные ливни, которые обрушились на Кубань, превратили улицы Туапсе и других населённых пунктов в бурные реки. Потоком уносило даже тяжелые автомобили. Затопило жилые дома, школы и другие социальные объекты. Проведена частичная эвакуация. Людей доставляют в пункты временного размещения.

Вслед за холодильниками дрейфуют поддоны, палатки, машины. Какие еще сюрпризы принесёт из-за поворота таким потоком, трудно даже представить. Попытки удержать уплывающую машину с помощью троса, кажется, обречены на провал. Оставшись без личного транспорта, туапсинцы пытаются пересесть на общественный. Но опасаясь заглохнуть, водитель автобуса проезжает мимо, не сбавляя скорость. Волна буквально сбивает пассажиров с ног.

Попасть из пункта "А" в пункт "Б" - задача почти невыполнимая. Передвигаться приходится по крышам. Спасать своё имущество туапсинцы уже не пытаются, только разводят руками. Дворы и улицы превратились в одно сплошное море. Это уже второе наводнение с начала года. Но такого разгула стихии местные жители не припомнят. В зоне подтопления оказались более 300 домовладений, передает "ТВ Центр". А это почти 1000 человек.

За шесть часов в Туапсинском районе выпало более 100 миллиметров осадков. Разрушены дороги и переправы, затоплены авто- и железнодорожный вокзалы. Из-за непогоды пришлось задержать отправление сразу нескольких поездов. Во второй половине дня движение по путям и федеральной трассе удалось восстановить.

"Подразделением МЧС России осуществлялись спасательные работы, в результате которых эвакуированы свыше 160 человек. В настоящий момент осадки практически прекратились. Продолжается работа по откачке воды с низменных участков местности", - сообщил начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Ближе к вечеру появилась информация о том, что на территории станицы Кривеньковская погибла женщина. На помощь местным специалистам вылетела аэромобильная группа Главного управления МЧС - 100 человек и 25 единиц техники. Пока эвакуация потребовалась только жителям посёлка Шаумян. Но в случае необходимости спасатели готовы принять больше десяти тысяч человек. Режим ЧС в Туапсинском районе сохранится до 26 октября.

Анна Пешехонова. ТВ Центр.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия ливневых дождей
Последствия ливневых дождей
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ