Россия быстро ответит на выход США из ДРСМД и поставку ракет в Европу

Россия быстро ответит на выход США из ДРСМД и появление новых американских ракет в Европе. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя недавнее заявление Дональда Трампа.

Если США выйдут из Договора о ракетах средней и меньшей дальности и поставят новые ракеты в Европу, Россия будет вынуждена ответить быстро, заявил Владимир Путин на пресс-конференции в Москве по итогам российско-итальянских переговоров. Об этом сообщает ТАСС.

"Конечно, самый главный вопрос: Если США выйдут из этого договора, ДРСМД, самый главный вопрос - что они будут делать с этими ракетами. Если они будут поставлены в Европу, то, естественно, мы должны будем ответить зеркально", - заявил президент, комментируя вопрос о возможном выходе США из договора.

Путин подчеркнул, что "европейские страны, которые согласятся с этим (размещением на своей территории ракет), если до этого дойдет, должны будут понимать, что они ставят свои собственные интересы под угрозу возможного ракетного удара".

20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, так как Москва, по мнению американского лидера, нарушает договор. При этом он допустил заключение нового договора с Россией и Китаем.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ