Трамп объявил о начале федерального расследования из-за посылок с бомбами

Американский лидер заявил, что американские спецслужбы начали масштабное расследование в связи с рассылкой взрывных устройств по стране.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в стране инициировано федеральное расследование в связи с массовой рассылкой взрывных устройств по почте. Об этом он сказал журналистам в среду днем на брифинге в Белом доме, сообщает местное издание The Washington Examiner.

"Безопасность американских граждан - мой главный приоритет. Я только что завершил встречу с ФБР, Секретной службой США, Министерством внутренней безопасности и Министерством юстиции. Прямо сейчас посылки со взрывчаткой изучают наши лучшие эксперты, а в стране ведется федеральное расследование", - сказал американский лидер.

Трамп подчеркнул, что в США все сейчас "очень разозлены, расстроены и раздосадованы" в связи с событиями, которые произошли утром в среду. "В такое время нам необходимо быть единым фронтом, чтобы послать злоумышленникам понятный сигнал: подобным действиям не место в Соединенных Штатах Америки".

По словам Трампа, правительство не пожалеет средств и ресурсов, чтобы привлечь к правосудию всех причастных к "этим жалким преступлениям".

Ранее Секретная служба США перехватила посылки со взрывными устройствами, адресованные экс-президенту Бараку Обаме и бывшему госсекретарю Хиллари Клинтон. Бомбу также нашли в почтовом ящике возле дома миллиардера Сороса.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов эвакуировали здание Time Warner Center после того, как там обнаружили подозрительное устройство. Позднее выяснилось, что это была самодельная бомба из трубы, набитой взрывчаткой и проводами и снабженной детонатором. Мэр Нью-Йорка назвал этот инцидент терактом.

Главное сегодня
Дональд Трамп
Дональд Трамп
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ