Джо Байдену отправили подозрительную посылку

Неизвестные продолжают рассылать посылки с самодельными бомбами влиятельным американским политикам. В четверг стало известно, что подозрительную бандероль отправили бывшему вице-президенту Джо Байдену. Все адресаты - представители или сторонники Демократической партии.

Тревога в аэропорту Лос-Анджелеса. Сразу две посылки, предположительно содержащие бомбы, пришли на имя конгрессмена-демократа от штата Калифорния Максин Уотерс. Такие же пакеты неизвестные отправляют высокопоставленным чиновниками и политикам по всей стране. Начинка практически одинакова: пластиковые трубки начинены порохом и шрапнелью. Саперы отмечают: объем взрывного устройства небольшой для масштабного теракта, но достаточный для того, чтобы убить конкретного человека.

"Подозрительный пакет пришел и в мой офис в Нью-Йорке. Полиция изъяла его для расследования. Сейчас посылки в здании нет. Но это было беспокойное утро для нас. Это вообще беспокойные дни для всей страны. Поэтому работа полиции усилена. Нас пытаются запугать. Это цель международного терроризма. Но он сможет победить, только если мы позволим ему сделать это", - отметил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Американские спецслужбы сбились с ног, но посылки продолжают приходить. Полиция дежурит и у особняка бывшего вице-президента США Джо Байдена. На его имя тоже была отправлена подозрительная бандероль. Губернатор Нью-Йорка назвал происходящее новой акцией международного терроризма, но в обществе все чаще звучит мнение, что почтовая атака – ни что иное как еще одно проявление политической борьбы. Новое, непривычное и извращенное. 

Внутриполитическая обстановка в Штатах действительно накалена до предела. В преддверии промежуточных выборов в Конгресс республиканцы и демократы используют последние возможности, чтобы привлечь избирателей на свою сторону. Но кто-то решил действовать радикально. Причем, выглядит все так, что угроза исходит именно от республиканцев, ведь посылки с бомбами приходят исключительно представителям Демократической партии или ее сторонникам-критикам Трампа. Смертоносные бандероли были отправлены экс-президенту Обаме, Биллу и Хилари Клинтон, миллиардеру Джорджу Соросу, бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, который покинул этот пост после конфликта с Дональдом Трампом. Наконец, Джо Байдена и вовсе считают одним из главных претендентов на выборах главы государства в 2020 году. Президент Трамп встревожен. Происходящее он комментирует в ходе турне в поддержку Республиканской партии на выборах в Конгресс.

"Мой высочайший долг как президента - поддерживать безопасность Америки. Сейчас федеральное правительство проводит активное расследование, и мы найдем виновных и привлечем их к ответственности. Надеюсь, это произойдет очень быстро", - сказал он.

Необъявленная война политических кланов уже затронула и простых граждан. Подозрительная посылка пришла и в офис телекомпании CNN, кстати, тоже не питающей любви к Трампу. Эвакуация началась в прямом эфире. Покинуть рабочие места пришлось и сотням сотрудников в ближайших зданиях.

И судя по всему, история еще не закончена. До промежуточных выборов в Конгресс остается две недели.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Вице-президент США Джо Байден
Вице-президент США Джо Байден
Полиция США
Полиция США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ