В районе Новокосино по просьбе жителей появилась платная парковка

Зона платной парковки вышла за пределы МКАД. В районе Новокосино по просьбе самих жителей. Они устали искать стоянку рядом с домом, поскольку все свободные места еще на рассвете занимают те, кто приезжает из области.

Жители Новокосино столкнулись с проблемой сразу, как только в их районе появилось метро. К конечной станции стали приезжать из Подмосковья - Железнодорожного, Некрасовки, Салтыковки, Реутова. Перехватывающих парковок для такого количества автомобилей не хватало - заставленными оказались все дворы и обочины. И не только "легковушками". 

​​Жители сами выступили с инициативой: сделать парковки в районе платными. Собрали подписи. Теперь стоянка для всех - 40 рублей в час. Для местных жителей - особые условия: резидентное разрешение стоимостью 3 тысячи рублей в год. Многодетным семьям, инвалидам - бесплатно.

Многие дворы от нежелательных гостей уже закрыли шлагбаумами. Столичные власти установили их бесплатно.  Жители Подмосковья восприняли введение платной парковки по-разному. Кто-то и вовсе пока не заметил новые знаки. 

​Нарушителей правил парковки ждут штрафы, особенно злостных - эвакуация. Теперь, когда все эвакуаторы переданы в собственность города, столичные власти надеются сделать работу службы более  результативной.

"Поскольку на работу подрядчиков все-таки поступали жалобы автомобилистов, мы все учли и от их работы отказались, теперь все эвакуаторы будут в нашей собственности, поэтому в первую очередь это усиление контроля и безопасность", - рассказала специалист по связям с общественностью ГКУ "АМПП" Елена Юдина.

Нарушителей становится меньше: если несколько лет назад в день на спецстоянки перемещали 800 машин, то теперь - около 700. Всего в столице работают 270 эвакуаторов. Кстати, за неправильно припаркованный автомобиль службы каршеринга отвечать тоже придётся - последнему пользователю.

Полина Кастрицкая, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Платная парковка
Платная парковка
Платная парковка
Платная парковка
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ