Россия не будет тратиться в ответ на выход США из ДРСМД

Россия не станет втягиваться в ответ на выход США из Договора о РСМД, подрывая свои экономические возможности, как это было в советское время, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Россия не будет отвечать на выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности затратными методами, как это было в советское время. Об этом заявил глава МИД Сергей Лавров, пишет "Интерфакс". При этом он напомнил слова президента о том, что Москва вынуждена будет отвечать не меняющуюся обстановку.

"Но мы никогда не будем делать этого настолько затратными методами, что это будет означать опять повторение примера, когда Советский союз втянулся по полной программе и сильно надорвал свои экономические и финансовые возможности", - заявил Лавров.

Говоря о решении США выйти из Договора, министр предположил, что оно может быть оформлено в течение месяца. По мнению Лаврова, само по себе решение Вашингтон уже принял.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД, так как Москва, по мнению американского лидера, нарушает договор. При этом он допустил заключение нового договора с Россией и Китаем.

Читайте также:
Главное сегодня
Сергей Лавров
Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ