Путин обсудил с Совбезом паводковую ситуацию на Кубани

Владимир Путин встретился в четверг с членами Совбеза. Как сообщили в Кремле, одна из тем, которая поднималась во время разговора – это ликвидация последствий мощнейшего паводка в Краснодарском крае. Ранее сообщалось, что жертвами разгула стихии в регионе стали два человека.

Президент Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совбеза и обсудил с ними вопросы стратегической стабильности, а также проблемы ликвидации последствий проливных дождей и паводка в Краснодарском крае. Об этом сообщает ТАСС.

"В ходе совещания затрагивалась ситуация в Краснодарском крае на Черноморском побережье, спровоцированная сильнейшими осадками и паводками", - заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

На Кубани после сильных дождей оказались подтоплены 18 населенных пунктов и железнодорожные пути. Кроме того, в регионе задержаны поезда и разрушен мост на дороге от Туапсе до Майкопа. Все службы переведены на круглосуточный режим работы.

Режим ЧС объявлен на всей территории Краснодарского края. Соответствующее распоряжение губернатора края Вениамина Кондратьева опубликовано на сайте краевой администрации.

Ранее сообщалось, что жертвами разгула стихии стали два человека. Около 400 человек были эвакуированы в пункты временного размещения.

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия ливней на Кубани
Последствия ливней на Кубани
Заседание Совбеза России
Заседание Совбеза России
Последствия ливней на Кубани
Последствия ливней на Кубани
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ