Почти 30 объектов культурного наследия отреставрируют в Москве за 3 года

Проект бюджета Москвы на период 2019-2021 годов предполагает выделение порядка десяти миллиардов рублей на укрепление материально-технической базы, в которую в том числе входит реставрация 27 объектов культурного наследия, находящихся в ведении столичного департамента культуры.

Почти 30 объектов культурного наследия будут отреставрированы в ближайшие годы в Москве. В трехлетнем бюджете города на эти цели выделено около десяти миллиардов рублей, передает "ТВ Центр".

Еще 45 миллиардов будет выделено на содержание учреждений культуры. Сегодня профильная комиссия Мосгордумы подвела итоги работы по формированию главного финансового документа столицы.

В нем, в частности, предусмотрены средства на то, чтобы уровень зарплаты работников культуры соответствовал целевым показателям, которые были обозначены в указах президента. В этой отрасли в Москве на сегодня заняты почти 35 тысяч человек, и средний уровень зарплаты составляет около 68 тысяч рублей в месяц.

"Потенциал города Москвы растет, инвестиции, несмотря на все трудности, у нас прибавляются. И город активно этим пользуется. И пусть в других городах тоже видят то, что происходит в Москве. Потому что большинство людей, других городов, в губерниях, далеких селах, они, когда видят то, что происходит в Москве, мне кажется, что это дает им дополнительную уверенность в том, что все в порядке", - сказал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Главное сегодня
Реставрация храма
Реставрация храма
Реставрация деревянного дома XIX века
Реставрация деревянного дома XIX века
Реставрация павильонов ВДНХ
Реставрация павильонов ВДНХ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ