Россия требует от Украины немедленно освободить Вышинского

Москва требует от Киева немедленного освобождения руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она добавила, что Россия ждет от профильных международных структур и организаций не просто заявлений, а взятия ситуации под контроль.

Москва продолжает настаивать, чтобы Киев незамедлительно освободил главу информагентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она подчеркнула, что профессиональный журналист арестован по надуманному и сфабрикованному обвинению в государственной измене. 23 октября Херсонский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока содержания Вышинского под стражей до 4 ноября, передает "ТВ Центр".

Москва осуждает репрессивную политику украинских властей в отношении работника СМИ. Россия призывает международное сообщество повлиять на вопиющее нарушение Украиной международных обязательств в сфере свободы слова.

"Ждем от профильных международных структур и неправительственных организаций не просто заявлений и очередных коротких сообщений в социальных сетях. Мы ждем того, что эта ситуация будет взята под контроль, что Киеву и киевскому режиму будут регулярно напоминать о его прямых обязанностях. Коль скоро эти люди под ними подписались и коль скоро киевский режим постоянно декларируют приверженность ценностям, в частности, свободе СМИ, свободе слова и безопасности работы журналистов", - заявила Захарова.

Читайте также:
Главное сегодня
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ