Наказание для скрывшихся с места ДТП водителей ужесточат

Наказание для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором есть пострадавшие, будет ужесточено. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Наказание для водителей, которые скрылись с места ДТП, где есть погибшие или пострадавшие, будет ужесточено. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства, на котором рассматривались соответствующие изменения в законодательство.

Они призваны улучшить ситуацию на дорогах, отмечает "ТВ Центр". Премьер пояснил, что скрывшегося водителя нельзя проверить на алкоголь, и - по действующим нормам уголовного кодекса - он автоматически считается трезвым, что позволяет ему уйти от более строгого наказания.

"Конституционный суд на это обратил внимание. Мы рассмотрим поправки в Уголовный кодекс, а также в Кодекс об административных нарушениях, чтобы исключить конкуренцию норм. Административная ответственность должна наступать только в том случае, если водитель уехал с места ДТП, где не было жертв. Это, напомню, ведет к лишению прав или к административному аресту. А во всех прочих случаях, как я понимаю, предлагается именно применение более строгой ответственности, то есть уголовной", - заявил Медведев.

Главное сегодня
Дмитрий Медведев проводит заседание
Дмитрий Медведев проводит заседание
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ